Esse bolo foi feito a duas mãos, meu irmão Marcelo e eu fizemos para comemorar seu aniversário!!!
É uma receita fácil, o bolo fica bem recheado e saboroso!!
É uma receita fácil, o bolo fica bem recheado e saboroso!!
Ingredientes da Massa:
4 ovos
1 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de açúcar
3 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo da Massa:
Separe as claras, bata até ponto de neve e reserve.
Junte a água o óleo, o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e as gemas e bata muito bem. Por ultimo acrescente as claras batidas em neve delicadamente.
Leve ao forno médio em forma untada e polvilha com farinha de trigo ou forrada com papel manteiga.
Junte a água o óleo, o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e as gemas e bata muito bem. Por ultimo acrescente as claras batidas em neve delicadamente.
Leve ao forno médio em forma untada e polvilha com farinha de trigo ou forrada com papel manteiga.
Ingredientes para recheio de Ganache:
200 gramas de chocolate branco
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo do recheio de Ganache:
Quebre o chocolate branco e leve ao microondas na potencia 70 por 30 segundos, retire e mexa até derreter. Se necessário repita o procedimento até o chocolate ficar liquido. Junte o creme de leite sem soro e leve a geladeira por 1 hora.
Modo de Preparo do recheio de Ganache:
Quebre o chocolate branco e leve ao microondas na potencia 70 por 30 segundos, retire e mexa até derreter. Se necessário repita o procedimento até o chocolate ficar liquido. Junte o creme de leite sem soro e leve a geladeira por 1 hora.
Ingredientes para o Creme com morangos:
5 caixinhas de morango
1 lata de leite de condensado
1 lata de leite de vaca (a mesma medida do leite condensado)
1 lata de creme de leite
1 lata de creme de leite
1 gema
2 colheres de sopa de maisena
Modo de Preparo do Creme de morangos:
Lave os morangos, deixe escorrer bem, pique em pedaços pequenos e reserve. Deixe alguns morangos cortados pela metade para enfeitar o bolo.
Coloque em uma panela, o leite condensado, o leite de vaca, a gema e a maisena e leve ao fogo sempre mexendo para não empelotar.
Deixe esfriar e adicione o creme de leite, se ficar um pouco empelotado bata com a batedeira até ficar uniforme.
Cobertura de Chantilly
Para o chantilly gosto de comprar o Chantimix da marca Amelia, ele já fica em geladeira, é só colocar em uma vasilha e bater até dar o ponto de chantilly.
Pode também utilizar outras marcas de preparo ou comprar pronto.
Montagem do Bolo:
Divida o bolo em três partes. Marque com uma faca nas laterais do bolo na medida que deseja cortar, e corte com ajuda de uma linha, levando a mesma de um lado para outro do bolo.
Recheie a primeira parte com o creme e a metade dos morangos picados. Depois adicione a segunda parte do bolo.
Recheie a segunda parte com o ganache branco e a outra metade dos morangos picados.
Depois de completar com os morangos, adicione a ultima parte do bolo e cubra com o chantilly com a ajuda de uma espatula.
Utilize uma bisnaga de confeiteiro com o bico de sua preferencia para confeitar a lateral:
Enfeite a parte de cima do boldo com os morangos partidos ao meio:
Complete o contorno do bolo com outro bico de sua preferencia:
Complete os espaços entre os morangos com chantilly, de acordo com sua preferencia! Use e abuse de sua criatividade!
Adicionei as velinhas para o aniversário!!
Modo de Preparo do Creme de morangos:
Lave os morangos, deixe escorrer bem, pique em pedaços pequenos e reserve. Deixe alguns morangos cortados pela metade para enfeitar o bolo.
Coloque em uma panela, o leite condensado, o leite de vaca, a gema e a maisena e leve ao fogo sempre mexendo para não empelotar.
Deixe esfriar e adicione o creme de leite, se ficar um pouco empelotado bata com a batedeira até ficar uniforme.
Cobertura de Chantilly
Para o chantilly gosto de comprar o Chantimix da marca Amelia, ele já fica em geladeira, é só colocar em uma vasilha e bater até dar o ponto de chantilly.
Pode também utilizar outras marcas de preparo ou comprar pronto.
Montagem do Bolo:
Divida o bolo em três partes. Marque com uma faca nas laterais do bolo na medida que deseja cortar, e corte com ajuda de uma linha, levando a mesma de um lado para outro do bolo.
Recheie a primeira parte com o creme e a metade dos morangos picados. Depois adicione a segunda parte do bolo.
Recheie a segunda parte com o ganache branco e a outra metade dos morangos picados.
Depois de completar com os morangos, adicione a ultima parte do bolo e cubra com o chantilly com a ajuda de uma espatula.
Utilize uma bisnaga de confeiteiro com o bico de sua preferencia para confeitar a lateral:
Enfeite a parte de cima do boldo com os morangos partidos ao meio:
Complete o contorno do bolo com outro bico de sua preferencia:
Complete os espaços entre os morangos com chantilly, de acordo com sua preferencia! Use e abuse de sua criatividade!
Adicionei as velinhas para o aniversário!!
Dicas:
- Forrando a forma com papel manteiga fica muito mais fácil para desenformar o bolo e manusear.
Obrigada pela receita e as fotos. Super fácil de acompanhar e fazer!
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