Esse bolo é fácil de fazer, fica fofo e saboroso!
Ingredientes da Massa:
4 ovos
1 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de açúcar
3 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chocolate em pó
Modo de Preparo da Massa:
Separe as claras, bata até ponto de neve e reserve
Junte a agua, o óleo, o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e as gemas e bata muito bem.
Por ultimo acrescente as claras batidas em neve delicadamente.
Leve ao forno médio em forma untada e polvilha com farinha de trigo ou forrada com papel manteiga.
Ingredientes para o Recheio:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
1 colher de sopa de margarina sem sal
1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
1 caixinha de morangos
Modo de Preparo do Recheio:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina e o leite ao fogo médio mexendo sempre por 10 minutos ou até começar a desgrudar do fundo da panela. Espere mornar e misture o creme de leite aos poucos até dar a consistência que deseja. O recheio deve ficar molinho para aderir a massa do bolo.
Lave os morangos, corte em pedaços pequenos e reserve a parte.
Ingredientes para a Cobertura:
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de margarina sem sal
1 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de leite (para umedecer o bolo)
Chocolate granulado
Modo de Preparo da Cobertura:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina ao fogo médio mexendo sempre por 10 minutos ou até começar a desgrudar do fundo da panela. Espere mornar e misture o creme de leite aos poucos até dar a consistência que deseja. A cobertura não pode ficar muito mole pois vai ficar escorrendo.
Montagem do Bolo:
Espere o bolo esfriar, desinforme, coloque em uma bandeja e parta o bolo ao meio para rechear.
Antes de espalhar o recheio deve umedecê-lo com um pouco de leite, não umedeça demais senão o bolo vai ficar mole. Espalhe o recheio preparado no bolo, depois cubra com os morangos picados e passe mais uma camada de recheio por cima dos morangos.
Então cubra o recheio com a outra metade do bolo, e passe a cobertura da forma que o bolo todo fique unido e coberto com o recheio.
Por ultimo polvilhe o granulado.
Dicas:
- Forrando a forma com papel manteiga fica muito mais fácil para desenformar o bolo e manusear.
- Separe alguns morangos para enfeitar o bolo, fica bonito.
- Para cortar o bolo com mais facilidade, marque com uma faca na altura que deseja cortar em duas extremidades, e depois com a ajuda de uma linha corte lentamente de um lado a outro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário