A pedido de meu filho João Gabriel resolvi adicionar gotas de chocolate meio amargo a alguns cupcakes que geralmente faço. Mas o desafio foi fazer com que as gotas incorporassem a massa e não ficassem apenas no fundo da massa.
Cupcake de laranja com gotas de chocolate meio amargo |
Depois de algumas tentativas obtive sucesso e gostaria de compartilhar algumas dicas:
- Passar as as gotas de chocolate em 2 colheres de farinha de trigo com ajuda de uma peneira para que também não acumule farinha em excesso na massa.
- Utilizar gotas de chocolate ou pedacinhos leves de chocolate, se os pedacinhos forem pesados mesmo enfarinhando a maioria ficará no fundo da massa, conforme imagem abaixo:
- Fazer uma massa mais densa, mais pesada. Se a massa for muito liquida as gotas de chocolate ficaram no fundo da massa.
- Utilizar gotas de chocolate ou pedacinhos leves de chocolate, se os pedacinhos forem pesados mesmo enfarinhando a maioria ficará no fundo da massa, conforme imagem abaixo:
- Fazer uma massa mais densa, mais pesada. Se a massa for muito liquida as gotas de chocolate ficaram no fundo da massa.
Os cupcakes com gotas de chocolate ficam deliciosos:
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